Сорт раннеспелый, от всходов до начала созревания плодов 68-75 дней. Плоды коротко-овальной формы, иногда ребристые, зеленого цвета с темно-зелеными узкими полосами. Кора тонкая (9,0-10,0 мм). Мякоть розового цвета, зернистая, нежная, сочная, сладкая. Дегустационная оценка 4,3-4,8 балла. Масса среднего плода 4,0-5,6 кг. Урожайность на суходоле до 28,0-35,0 т/га. Транспортабельность хорошая. Плоды содержат 11,0-14,0 % сухих веществ, 10,0-11,8 % сахаров, 9,7 мг % витамина С. Семена мелкие (длина 9,0-10,0 мм, ширина 6,0-7,0 мм), коричневого и темно-коричневого цвета, с редкими черными точками и черными окантовками и усиками. Выход семян составляет 0,5-0,6 %, масса 1000 шт. - 65,0-83,0 г. |