Сорт позднего срока созревания, от всходов до начала созревания плодов 85 - 108 дней. Плоды шарообразной формы, белого цвета, с едва заметными светло-салатными полосами, поверхность гладенькая, иногда слегка сегментированая. Кора средней толщины (11,0-14,0 мм). Мякоть темно-розового цвета, зернистая, сочная, очень сладкая. Дегустационная оценка 4,9-5,0 балла. Масса среднего плода 5,5 кг. Урожайность на суходоле до 40,0 т/га. Транспортабельность хорошая. Плоды содержат 11,0-14,0 % сухих веществ, 10,0-12,0 % сахаров, 9,18 мг % витамина С. Семена мелкие (длина 8,0-9,0 мм, ширина 6,0-7,0 мм), черного или темно-коричневого цвета, гладкие. Выход семян составляет 0,5-0,6 %, масса 1000 шт. - 61,0-73,0 г. Сорт засухоустойчивый, стойкий к бактериозу и относительно стойкий к антракнозу. |