Сорт раннеспелый, от всходов до начала созревания плодов 70-75 дней. Плоды шарообразной, иногда плоской, изредка - тупо-эллиптической формы, поверхность гладкая или немного сегментирована. Цвет фона плодов зеленый, рисунок - черно-зеленые мозаичные полосы средней ширины, которые иногда пересекаются. Кора средней толщины (до 15,0 мм). Мякоть малинового цвета, нежная, сочная, очень сладкая. Дегустационная оценка 4,6-4,8 балла. Масса среднего плода 6,0-7,0 кг. Урожайность на суходоле до 45,0 т/га. Плоды сохраняются до 30 дней. Транспортабельность хорошая. Плоды содержат 10,0-12,0 % сухих веществ, 8,0-9,0 % сахаров, 9,0-10,0 мг % витамина С. Семена среднего размера (длина 10,0-12,0 мм, ширина 7,0-8,0 мм), кремового или светло-коричневого цвета с черным носиком и черной окантовкой, которая проявляется больше или меньше. Выход семян составляет 0,6-0,7 %, масса 1000 шт. - 85,0-90,0 г. |