Сорт среднеранний, от всходов до начала созревания плодов 70-77 дней. Плоды тупо-эллиптической формы, слабо сегментированые, поверхность плодов гладенькая. Цвет фона зеленый, рисунок - темно-зеленые полосы и отдельные пятна по фону. Кора средней толщины (10,0-13,0 мм). Мякоть розового цвета, зернистая, нежная, сочная, сладкая. Дегустационная оценка 4,5-4,9 балла. Масса среднего плода 5,5-6,5 кг. Урожайность на суходоле до 27,0-42,0 т/га, на орошенные - до 80,0 т/га. Транспортабельность хорошая. Плоды содержат 11,0-13,0 % сухих веществ, 9,0-12,0 % сахаров, 8,4-8,7 мг % витамина С. Семена среднего размера (длина 11,0-12,0 мм, ширина 7,0-8,0 мм), белого цвета, иногда с темным носиком. Выход семян составляет 0,6%, масса 1000 шт. - 88,0-96,5 г. |