Сорт раннеспелый, относительно стойкий против антракноза, бактериоза и альтернариоза, от всходов до начала созревания плодов 68-73 дня. Плоды шарообразной, иногда овальной формы, гладенькие, светло-зеленые с темно-зелеными широкими полосами, которые иногда сливаются, и зелеными пятнами по фону. Кора средней толщины (10,0-12,0 мм). Мякоть малинового цвета, зернистая, сочный, очень сладкий. Дегустационная оценка 5 баллов. Масса среднего плода 5,9 кг. Урожайность на суходоле до 38,0 т/га. Транспортабельность хорошая. Плоды содержат 11,0-13,0 % сухих веществ, 11,3 % сахаров, 10,8 мг % витамина С. Семена мелкие (длина 7,0-9,0 мм, ширина 6,0-8,0 мм), коричневого цвета с черными точками. Выход семян составляет 0,4-0,5 %, масса 1000 шт. 53,0-78,0 г. |