Сорт раннеспелый, от всходов до начала созревания 65-67 дней. Плоды шарообразной или тупо-эллиптической формы, поверхность гладкая, черно-зеленого, изредка темно-зеленого цвета, с восковым налетом. Кора средней толщины (10,0-12,0 мм). Мякоть красного цвета, нежная, сочная, сладкая. Дегустационная оценка 4,5-4,8 балла. Масса среднего плода 4,0-5,0 кг. Урожайность на суходоле до 40,0 т/га. Транспортабельность хорошая. Плоды содержат 10,0-11,0 % сухих веществ, 9,0-10,0 % сахаров, 8,0-8,5 мг % витамина С. Семена мелкие (длина 8,0 мм, ширина 5,0 мм), черного цвета. Выход семян составляет 0,4-0,5 %, масса 1000 шт. - 60,0-70,0 г. |