Сорт раннеспелый, от всходов до начала созревания плодов 65-75 дней. Плоды округлой формы, иногда слабо сегментированые, поверхность плодов гладенькая. Цвет фона зеленый, рисунок - темно-зеленые полосы и отдельные пятна по фону, иногда полосы смыкают. Кора средней толщины (9,0-12,0 мм). Мякоть ярко - розовая, нежная, сочная, сладкая. Дегустационная оценка 4,9 балла. Масса среднего плода 4,9-5,3 кг. Урожайность на суходоле до 29,0-35,0 т/га. Транспортабельность хорошая. Плоды содержат 11,0-14,0 % сухих веществ, 9,8-12,3 % сахаров, 9,2 мг % витамина С. Семена среднего размера (длина 12,0-14,0 мм, ширина 9,0-10,0 мм), темно-коричневого или черного цвета, иногда с беленькими усиками. Выход семян составляет 0,6-0,8 %, масса 1000 шт. - 85,0 - 100,0 г. |