Сорт раннеспелый, от всходов до начала созревания плодов 65-70 дней. Плоды тупо-эллиптической, изредка шарообразной формы, черно-зеленого, иногда темно-зеленого цвета, с восковыми налетом, поверхность гладкая. Мякоть малинового цвета, нежная, сочная, очень сладкая. Дегустационная оценка 4,8-4,9 балла. Масса среднего плода 4,0-5,0 кг. Урожайность на суходоле до 35,0 т/га. Транспортабельность хорошая. Плоды содержат 11,0-12,0 % сухих веществ, 8,0-9,0 % сахаров, 7,0-8,6 мг % витамина С. Семена мелкие (длина 8,0-9,0 мм, ширина 5,0-6,0 мм), черного цвета, гладкие. Выход семян составляет 0,5-0,6 %, масса 1000 шт. - 56,0-60,0,% г. Сорт очень хорошо переносит засуху, относительно стойкий к фузариозному увяданию и антракнозу. |